标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

加装隔音设备,行车舒适宁静

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.renren-che.com   作者:www.tcmfrj.com   浏览次数:792
二手车讯】:许多车主会觉得跑高速时有嘈杂的声音,于是为车辆做专业的隔音改装成了许多车主的选择,它会针对产生噪音的原因进行改装,使车主

许多车主会觉得跑高速时有嘈杂的声音,于是为车辆做专业的隔音改装成了许多车主的选择,它会针对产生噪音的原因进行改装,使车主在行车时有一个舒适、安静的驾车环境。

一 找噪音源开方下药

噪音的来源大致有以下几类:

发动机正常运转时会发出噪音。

轮胎在不平的路面行驶时,与地面的摩擦和其他部件的震动也会开成噪音。

车身与气流相撞产生了风噪。

机械老化而发出的噪音。

二 因材而异隔音有术

找到发出噪音的原因后通过以下方式应对:

通过使用消音垫减少共振。

底盘防锈可将底盘钢板与空气隔离起到隔音效果。

使用吸音棉可将低频噪音进行隔音。

在车窗车门使用密封条进行隔音。

三 隔音还需车况好

奥迪a3保养工作人员介绍,车辆作隔音前应先做整车检查,找出噪音的真正原因再有针对性的处理。如果车况良好,且车主选择的隔音工程质量较好,保持 期可达5年甚至10年。

四 音响系统减震降噪

广汽菲亚特维修站的负责人介绍,车主为汽车进行音响升级时应将扬声器安装在实心、无共振的底板上,或者可以为扬声器定制套件,这种做法不仅可以提高音响效果,而且扬声器套件可将噪音隔绝于车门之外,减少噪音。

隔音新材料

发动机罩覆盖膜

它的作用是吸收发动机噪音,大大减少汽车噪音,同时还可以防水、防油,并将热辐射进行反射,保护汽车漆面。

喷射膨化剂

它可以在发动机舱角落、门内死角及叶子板等部位形成黑色屏障,阻隔噪音并防止这些部件被沙石所伤。



版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201704/20/41717.html)
 
关键词: 隔音设备
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
许多车主会觉得跑高速时有嘈杂的声音,于是为车辆做专业的隔音改装成了许多车主的选择,它会针对产生噪音的原因进行改装,使车主