标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

手动档汽车离合器要如何正确使用?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:www.renren-che.com   作者:人人买车网   浏览次数:319
二手车讯】:上海通用汽车的赛欧系列手动挡车型包括了SL\SCX\SLX及新版SC。车主想要对手动挡车型操作自如,离合器的正确使用非常重要。那要怎

上海通用汽车的赛欧系列手动挡车型包括了SL\SCX\SLX及新版SC。车主想要对手动挡车型操作自如,离合器的正确使用非常重要。那要怎么正确使用离合器呢?

无事不要踩离合。正常行车时,离合器应处于紧密接合的状态,离合器应无滑转。开车时,踩下离合器的时机为起步、换挡和低速刹车时,其他时间不能随意踩离合器,也不能将脚随意放置在离合器踏板上,否则会发生离合器打滑、离合器片烧蚀等现象,甚至会造成离合器压盘、飞轮端面烧蚀拉伤,而这些情况又可以导致离合器压紧弹簧退火等故障的发生,并引起车辆在行驶过程中费油伤车,增加使用车辆的成本。

起步时的正确操作。“一快、二慢、三联动”是起步时踩离合器的正确方式。即在离合器踏板抬起时快速,而当离合器出现半联动时抬起离合器踏板的速度要稍慢一些,联动到完全结合的过程中,应将离合器踏板慢慢抬起,同时可以根据发动机的阻力大小渐渐踩下油门踏板,以使汽车起步平稳。

换档时的正确操作。车辆在行驶过程中如果需要换挡,踩离合器踏板时应迅速踩下再抬起,不能出现半联动的现象,否则,会加快离合器的磨损速度。在操作离合器踏板时应与油门踏板相结合。

为了使换挡平顺,使变速器换挡机构与离合器间的磨损减轻,可以使用“两脚离合器换档法”。这种操作方法虽然比较复杂但却可以更省油。



版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/201704/20/41737.html)
 
关键词: 离合器
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
上海通用汽车的赛欧系列手动挡车型包括了SL\SCX\SLX及新版SC。车主想要对手动挡车型操作自如,离合器的正确使用非常重要。那要怎